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FIAMBRE DE LOMO DE CERDO




Esta forma de preparar la carne en fiambre, además de sencilla, es muy útil, pues una vez cocinada se conserva en el frigorífico varios días y puedes utilizarla fría cortada en lonchas finas para preparar bocadillos y sándwiches (con tomate, lechuga mahonesa…), o templada o caliente y cortada un poco mas gruesa y acompañada de arroz, ensalada, puré...

Ata con un hilo fuerte un trozo de lomo de cerdo de 2Kg. dejando la grasa, úntalo con manteca de cerdo o aceite de oliva y sal y mételo en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos. Vierte sobre la carne 2 vasos de leche caliente y deja que se haga a 180º una hora y media, dándole la vuelta de vez en cuando.

Sácalo del horno y deja que escurra sobre un colador o rejilla.

Ponlo en una fuente con la tabla de cocina encima y sobre ésta un peso (unos platos te servirán) y déjala en el frigorífico 1 día para que se prense. Cuando vayas a utilizarla quítale el hilo y córtala en lonchas finas.


 
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