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DUMPLINGS DE CARNE Y VERDURA AL VAPOR

 
Estos deliciosos dumplings están hechos con carne y verduras picadas ligeramente y condimentados con cebolla, jengibre, ajo y especias, envueltas en masa y cocidos al vapor. Se sirven calientes y acompañados de salsa picante o salsa de soja.
 
La masa para dumplings la puedes comprar ya preparada. Si prefieres elaborarla tú, necesitarás:
 
Para hacer la masa de entre 20 y 30 Dumpligs:
 
3 tazas de aceite, 3 cucharadas de agua, y 3/4 tazas de harina o según veas que sea necesaria. Sal al gusto.
 
Pon en un tazón grande la harina, el aceite, la sal, agrega el agua poco a poco y amasar hasta que la masa se ​​vuelve homogénea en textura. Tapar y dejar reposar durante al menos 30 minutos.
 
Da un toque final a la masa y divídela en 3 partes. Coge una de ellas y aplánala con el rodillo en una superficie enharinada. Haz con ella un rectángulo de unos 25mm y corta en porciones cuadradas. Cógelas en la mano y aplana los bordes con los dedos, es esencial que el centro de los cuadrados sea un poco más grueso que los bordes. Ya tienes la masa lista para incorporar el relleno.
 
Para hacer el relleno necesitarás:
 
Carne picada de ternera (o de cerdo): 1/2 kilogramo
Repollo: 1/4 taza (finamente picado)
Zanahoria: 1/4 taza (rallada)
Espinaca: 1/2 taza (finamente picadas)
Cebollas de primavera: 1/4 taza (finamente picadas)
Jengibre: 1 cucharadita (finamente picado)
Ajo: 1 cucharadita (finamente picado)
Chiles verdes: 3-4 (finamente picados)
Queso Cheddar: 1/2 taza (rallado)
Pimienta negra en polvo: 1 / 2-1 cucharadita.
5 mezcla de 5 especias: 1/4 cucharadita (semillas de hinojo, semillas de mostaza, semillas de comino y las semillas de sésamo en polvo. Mezclar hasta reducirlo a polvo.
Salsa de soja: 1 cucharadita
De aceite / Mantequilla: 1 cucharada
Sal al gusto
 
Método de preparación:
 
1. Calentar el aceite en una sartén, cuando esté caliente añade el jengibre y el ajo picado y saltear por un segundo.
2. Añadir la carne picada deshaciéndola bien y a los dos minutos añade las verduras picadas y saltea todo durante 2-3 minutos más.
3. Añadir pimienta en polvo negra, sal al gusto, y mezclar bien, apaga el fuego y agrega el queso rallado. Deja que se enfríe.
4. Sazonar con salsa de soja, polvo de cinco especias mezcla y mezcle bien para combinar todos los ingredientes.
 
Elaboración:
 
Coge una porción de la masa y sujeta los bordes con una mano y pon una cucharada del relleno en el centro. Haz los pliegues.
 
Pon los dumplings en una vaporera. Colocolos bien separados porque al cocerse se hinchan. Si no tienes vaporera, puedes poner agua a hervir con una cucharadita de aceite en una olla o en una sartén y sobre ella un colador plano para permitir que suba el vapor. El agua no debe tocar los dumplings. Tapa la olla y cocina al vapor durante unos 8-10 minutos hasta que esté bien cocidos.
 
Sirve con una salsa picante y otra de soja.
 
 
 
 
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