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POSTRE DE DULCE DE MEMBRILLO

 
 
 
El membrillo contiene valiosas vitaminas y nutrientes que le hacen ser una de las frutas más saludables.
 
Tiene un alto contenido de agua, potasio y también contiene vitamina C, vitaminas A y B. Contiene fibra en alta cantidad, y nutriente como el fósforo y el hierro. Contiene también una elevada cantidad de antioxidantes mientras que solo tiene 60 calorías por cada 100 grs.
 
Hacer dulce de membrillo es muy fácil:
 
Ingredientes para 1200 grs. de membrillos.
1 kg de azúcar
5 tazas de agua
jugo de un limón
1 ramita de jengibre o de vainilla
 
Opcionalmente, si quieres hacer u postre más completo, puedes añadir a la cocción 1 vaso de vino dulce y unas almendras troceadas.
 
Pelar los membrillos uno por uno (no todos a la vez, ya que se vuelven marrones) y cortar en trozos alargados.
 
Pon los membrillos, cortados en agua (con la mitad de jugo de limón) para evitar que se oxiden.
 
A continuación, calienta los membrillos durante 5 minutos y a fuego suave, agrega y azúcar y hierve unos 20 minutos hasta que espese el almíbar.
 
Al final, añadir el zumo de medio limón y jengibre o vainilla.

Debemos dejar que el dulce de membrillo fresco para ver si se ha espesado lo suficiente. Los puedes servir en copa acompañados de nata o chantilly.
 
 
 
 
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