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SORBETES DE VERDURAS

 
 
Los sorbetes de verduras puedes presentarlos como primer plato o entre dos platos para refrescar el paladar. Las mejores verduras para hacer un sorbete son los tomates, apio, canónigos o berros, zanahorias y pepinos.
 
Para hacer el de tomate, lava 800 gr. de tomates (para 4 personas), pélalos, trocea la pulpa y ponla en un bol grande.
 
Pon 1 vaso de agua a hervir, añade 4 cucharadas de azúcar y cuece hasta que se reduzca a la mitad. Añade a la pulpa de tomate el zumo de 1 limón, el almíbar y sal y pimienta.
 
Bátelo con las varillas eléctricas o con la batidora hasta que este suave y cremoso, cuélalo si tiene muchas semillas y viértelo en un recipiente, mételo en el congelador.
 
Cuando este semiduro, sácalo y vuelve a batir con la batidora, mételo otra vez en el congelador hasta que este firme.
 
Puedes servirlo en copas decoradas con albahaca, o hierbabuena y rodajas de limón.
 
 
 
 
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